Ваш город: Екатеринбург
Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике.
90-100
5 грамм сухой заварки на 1 литр воды
От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.
Средне-ферментированный чай с ярким интересным ароматом. Букет готового чая древесно-цитрусовый, с хлебными яркими нотками. Вкус чая приятный, не крепкий, маслянистый и легкий, со сладковато — цитрусовой кислинкой и пряностями. Приятное долгое, пробуждающее послевкусие.
Данный чай сделан из сортового высокоурожайного, высококачественного чая под названием Колхида. Отличается повышенными адаптивными свойствами, устойчив к экстремальным перепадам температур, засухе, а его лист чрезвычайно богат аминокислотами, полифенолами и кофеином. Подобному успеху Российских ученых предшествовала длительная работа Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур. Простыми словами, флешь чайного куста Колхиды, в разы крупнее, эластичнее, ароматнее и максимально насыщен всевозможными витаминами и микроэлементами.
По степени ферментации чай бирюзовый, сделан по Гуандунской технологии, среднего огня и умеренной ферментации, что создает интересный, сложный аромат сухого листа в котором отчётливо слышны тёплые, яркие хлебно-пряные, слегка кисленькие ноты. Чувствуется легкое явное присутствие кисло-сладкого аромата ананаса.
В сухом виде — крупные листья скрученные не сильно, встречаются как темные листья, так и более светлые различного оттенка бордово-коричневых и болотных тонов, так же встречаются про ферментированные черенки, которые придают дополнительную ноту вишнёвых косточек.
Во процессе первого соединения чайного листа с кипятком, воздух в помещении наполнятся ярким ароматом свежеиспеченного, домашнего ржаного хлеба с отчетливой сладостью и в тоже время легкой кислинкой.
Настой светлый, золотисто-рыжего оттенка.
Букет готового чая древесно-цитрусовый, с хлебными яркими нотками. Вкус чая приятный, не крепкий, маслянистый и легкий, со сладковато — цитрусовой кислинкой. Приятное долгое, пробуждающее, легко отличимое послевкусие.
Способ заварки | |
Посуда | Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике. |
Температура | 90-100 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Место производства | Сочи, Краснодарский край, Россия |
УЛУН
В наличии
На Алишани - одной из выдающихся гор, обладающей лучшей репутацией острова, благодаря высокогорным чаям отличного качества, расположено огромное...
300 / 25 г
Фуцзянь (Юг) улун
В наличии
В Китае, Анси называют «городом бесконечной весны». Здесь идеальный для чая климат — без сильных заморозков зимой и сильной жары летом, здесь...
293.25 / 25 г
ФИТО ЧАЙ И ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
В наличии
Цветы лаванды прекрасно подходят как для самостоятельнго настоя так и как дополнение к чаю. Прекрасно разнообразит вкус любимого Вами чая и...
286.88 / 25г
Новые товары с основного сайта
В наличии
Сорт, собранный с чайных садов Фэнхуана. Состояние ощущается с первой чашки,поднимает настроение и улучшает самочувствие!
280 / 25г
Новые товары с основного сайта
Дун Дин №400, улун с Морозного пика
В наличии
Дун Дин - знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик. Слабоферментированный улун с уникальными вкусовыми свойствами. Для изготовления чая...
277.5 / 25 г
ФИТО ЧАЙ И ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
Саган-Дайля, душистый багульник
В наличии
Саган-Дайля – бурятское название растения, известного как рододендрон Адамса, белогорский чай, саган даля, сахан далья, цахал да-ли, душистый...
275 / 25 гр.
КРАСНЫЙ ЧАЙ
В наличии
Китайский красный чай, сильной ферментации. Обладает согревающим, тонизирующим и стимулирующим действием.
340 / 50 гр.
Уишань улун
В наличии
Собирают и возделывают чай в окрестностях гор Уишань, на севевере Фуцзяня. Относится он к сильно ферментированным улунам. Чай после ручной сборки...
344.08 / 25 г
БЕЛЫЙ ЧАЙ
В наличии
Чай из региона Фудин провинции Фудзиянь. Для его производства используют два листа одинакового размера и почка с чайного дерева сорта Дабайча -...
350 / 25 г
пр. Ленина, 10
вс-чт: 11.00 - 21.00
пт-cб: 11.00 - 23.00
Оставьте свой номер телефона
и мы сами вам перезвоним
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.
Оставьте свой номер телефона
и email, мы с вам свяжемся
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.