Ваш город: Екатеринбург
Экзотический напиток из цветков тайской орхидеи. При заваривании дает глубокий синий цвет и сильный аромат. Синий чай из Таиланда Чанг Шу – один из краеугольных камней тайской народной медицины, он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.
Синий тайский чай Чанг Шу также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Butterfly Pea Мотыльковый Горошек.
Как производят пурпурный чай Чанг Шу
Тайский синий чай называется чаем условно — напиток получается из цветков Клитории тройчатой, синей тайской орхидеи из семейства Бобовые. Это растение широко распространено в Таиланде и пользуется большой популярностью, особенно у иностранцев. Сбор цветков Клитории происходит ранним утром, впоследствии их высушивают и сворачивают. В итоге сухой цветок становится устойчив к повреждениям и сохраняет свои полезные качества.
Голубой чай из Таиланда также используют в текстильной промышленности и кулинарии. Будучи натуральным красителем, пурпурный чай Чанг Шу подходит для окрашивания тканей и продуктов — в азиатских ресторанах с помощью Клитории красят, например, рис.
Польза Синего чая
Клитория содержит массу витаминов и микроэлементов: Бор, Кальций, Магний, Цинк, Калий, Марганец
Полезные свойства синего чая проявляются в улучшении зрения, пищеварения, состояния кожи. Анчан помогает нервной системе справляться со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Пурпурный чай Чанг Шу не заменит вам курс лечебной физкультуры или отдых на море, но как поддерживающее средство она, бесспорно, эффективна. Голубой чай можно включать в различные диеты, пить после занятий спортом и в перерывах между работой. Особенно синий чай из Таиланда полезен для тех, кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором.
Синий тайский чай не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Его можно пить поздно вечером перед сном.
Вкусовые свойства
Отдельное удовольствие — наблюдать за процессом заваривания синего чая. Уже через несколько секунд цветки тонкими струйками начнут отдавать цвет, окрашивая воду в оттенки самого синего льда, летнего вечернего неба. Клитория тройчатая обладает специфическим ароматом, непохожим на весенние запахи светлых чаев или пряную симфонию темных. В ее аромате луговые цветы, нотки лесных грибов и зеленого горошка. Вкус синего чая — продолжение его аромата, тонкий, цветочный, оригинальный.
Способ заварки |
Тайвань улун
В наличии
В качестве сырья для данного чая используютя чайные флешы сорта "Руби 18", собранные в центральной части острова Тайвань на горе А Ли Шань. Чай...
607.5 / 25г
РУССКИЙ ЧАЙ
Белый краснодарский чай, ручная работа
В наличии
Сырье: Почка, почка и лист с лесных, диких кустов.
590 / 50г
КРАСНЫЙ ЧАЙ
Дяньхун Сунчжень №300, Сосновые иглы
В наличии
Сосновые иглы – достаточно редкий вид чая. Свое название он получил из-за уникальной формы листа, который после глубокой ферментации и тонкой...
585 / 50 гр.
Чай в фирменной упаковке
Настоящий Молочный Улун, Найсян Цзиньсюань
В наличии
Тайваньский улун Найсян ЦзиньСюань ароматизированный молочным экстрактом.
585 / пачка 50 гр
КРАСНЫЙ ЧАЙ
В наличии
Один из самых молодых сортов чая. Провинция- Фуцзянь. В сырье преобладают почки. Яркий аромат свежей корочки хлеба с ярким насыщенным вкусом и...
585 / 25 гр.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
В наличии
Попробуйте вкус Японии у себя дома! Чай премиум качества изготавливается только из самого лучшего сырья. Такой чай прекрасно подходит для особых...
615 / 25г
Новые товары с основного сайта
Шен Пуэр, Паша Гушу, 2020 года
В наличии
Шен Пуэр, Вангун, купаж из Лао Ман Е, 2020 года
625 / 25г
пр. Ленина, 10
вс-чт: 11.00 - 21.00
пт-cб: 11.00 - 23.00
Оставьте свой номер телефона
и мы сами вам перезвоним
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.
Оставьте свой номер телефона
и email, мы с вам свяжемся
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.