Ваш город: Екатеринбург
Калебас из глины, ручная работа.
Инструкция по завариванию Матэ в калебасе:
1. Засыпьте мате в калабас на 1/2 объема. Можно использовать и меньшее количество, все зависит от Ваших предпочтений. Для начинающий хватит и 1/3.
2. Закройте горлышко ладонью и, перевернув калабас, встряхните его, чтобы отделить мелкие фракции мате от крупных и предотвратить засорение бомбильи.
3. Слегка наклонив калабас, распределите мате, как показано на рисунке. Поместите бомбилью в калабас. Затем стряхните мате на бомбилью, чтобы оно полностью накрыло ее. Здесь не обязательно строго придерживаться инструкции. Это больше дело привычки и вопрос удобства.
4. Мате должно накрыть бомбилью, после чего добавьте немного теплой воды (30-40 градусов), чтобы влага напитала небольшое количество мате. Считается, что воду в калабас лучше всего наливать так, чтобы она стекала по бомбилье.
5. Добавьте горячей воды (70-80 градусов), но не кипяток. Мате готов.
Обратите внимание, что при таком способе заварки можно и нужно делать несколько заливок, потому что вкус мате раскрывается постепенно.
Материал | тыква |
пр. Ленина, 10
вс-чт: 11.00 - 21.00
пт-cб: 11.00 - 23.00
Оставьте свой номер телефона
и мы сами вам перезвоним
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.
Оставьте свой номер телефона
и email, мы с вам свяжемся
Ваша заявка успешно отправлена,
в ближайшее время с вами свяжутся.
Извините, произошла ошибка,
попробуйте позже.